Partner
Wir kennen unsere Erzeuger!
Ein Auszug unserer Lieferanten
-
Vollkornbäckerei HampelListenelement 1
Bäcker Markus Hampel aus Dieburg bietet frisches Brot aus täglich frisch gemahlenem Getreide an. Unschlagbar im Geschmack und in den Vitalstoffen, die da drin stecken! Keine Zusatzstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker, Turbohefen und künstliche Rösche. Es werden nur reiner Natursauerteig oder Naturbackfermente verwendet.
-
Hofgut PatershausenListenelement 3
Klaus und Ingrid Ommert bewirtschaften das Hofgut Patershausen bei Heusenstamm und haben sich auf Viehwirtschaft spezialisiert, die sie seit zehn Jahren mit dem strengen Demeter-Siegel betreiben. Von ihnen erhalten wir Fleisch, Wurst und Schinken in bester Qualität.
-
Herrmannsdorfer LandwerkstättenListenelement 4
Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten bilden eine neue zukunftsweisende Synthese von landwirtschaftlicher Erzeugung, Lebensmittelverarbeitung und Lebensmittelvermarktung.
Auf diese Weise sind die vielen Stufen der Verarbeitung unter einem Dach vereint. Es wird die Nähe hergestellt zwischen dem Ort, an dem die Tiere und Pflanzen wachsen und dem Ort, wo sie zu Lebens-Mitteln umgewandelt werden. Hinter diesem Verbund steht ein neues umfassendes Leitbild des achtsamen Umgangs mit allem Leben und Lebensnotwendigem, mit dem Boden, dem Wasser, der Luft, den Pflanzen, den Tieren und den Menschen.
-
Bio-Ziegenhof Weiße Hube
Der Bio-Hof Weiße Hube im Odenwald verarbeitet in seiner Käserei die Milch von ca. 120 Ziegen. Hier wird ständig nach neuen Zusammensetzungen und Gewürz- oder Kräutermischungen gesucht, die den milden Ziegenkäse noch aromatischer machen.
Die Weiße Hube beliefert uns auch täglich mit frischen Eiern von ihren glücklichen Hühnern.
-
Hofgut Habitzheim
Seit 1992 ist das Hofgut Mitglied des Naturland-Verbandes. Seitdem werden die Flächen nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus bewirtschaftet. Auf 160 ha werden Getreide und Kartoffeln, Körnerleguminosen und Feldgemüse erzeugt.
In unserem Laden werden köstliche Kartoffeln vom Hofgut Habitzheim verkauft.
-
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall
Biofleisch ist ein besonderes Produkt. Es kommt von Bauernhöfen, die ihren Betrieb vollständig auf ökologische Landwirtschaft umgestellt und sich in Ecoland, dem Verband für ökologische Land- und Ernährungswirtschaft, zusammengeschlossen haben. Partner von Ecoland ist die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.
-
Origo puriter Weinbau Groß-Umstadt
Origo bedeutet ursprünglich, puriter heißt Reinheit. Das heißt, hier wird ökologisch und schonend gearbeitet ohne Herbizide oder Pestizide mit viel Handarbeit und Geduld. Seit 2005 betreiben die Winzerinnen ökologischen Weinbau in Groß-Umstadt und seit 2014 werden die Trauben auch selbst verarbeitet. An- und ausgebaut werden Riesling und Spätburgunder.